<   2016年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

最終報告会、無事終了しました!

☆☆☆天衣無縫ソーシャル事業部Facebookページはこちら☆☆☆≫≫

26日(金)の夜は、
YOKOHAMA Changemaker’s CAMP の最終報告会でした!
e0344386_16203869.jpg

上は最終確認の様子です。

つづきを読む♪
[PR]
by tenimuhousocial | 2016-02-29 16:33 | 活動報告 | Comments(0)

YOKOHAMA Changemaker's CAMPプレゼン最終確認

☆☆☆天衣無縫ソーシャル事業部Facebookページはこちら☆☆☆≫≫


こんにちは(^^) まだ17時台ですが、
外は明るく日が長くなっていると感じますね。

昨日、天衣無縫ショールームにて、
弊社社長の藤澤がメンターとして参加している、
YOKOHAMA Changemaker’s CAMP
最終報告会に向けた、最終確認が行われました。
e0344386_17524932.jpg

2月26日の最終報告会は、
CAMPに参加されたみなさんのこれまでの成果を発表する場です。
もちろん、これから更に事業を飛躍させなくてはいけないですから、
これで終わりではなく、一つの節目となるわけですが。
e0344386_1743331.jpg

想いを言葉にすることは難しく、特に8分という限られた時間で
分かりやすく、かつ賛同してくださる方に訴えられるようなプレゼンを行うことは、
とても大変な作業ですね。

最終確認とはいえ、改善点が出る出る、
“当日までにまとめられるのか?!”という不安も出てきましたが、
みなさまの熱い想いが全面に出たプレゼンを期待したいと思います。

ご興味がおありでしたら、ぜひ成果をみにいらしてください!
最終報告会の参加お申込み⇒http://yokohama.etic.or.jp/camp/event





☆☆☆天衣無縫ソーシャル事業部Facebookページはこちら☆☆☆≫≫
[PR]
by tenimuhousocial | 2016-02-17 17:43 | 活動報告 | Comments(0)

<油を学ぼう>に参加しました!

☆☆☆天衣無縫ソーシャル事業部Facebookページはこちら☆☆☆≫≫


こんにちは。
朝からあたたかい陽気かと思えば、お昼頃から雨がふってきました。

先週の土曜日は、
えごま油のイベントにsakiさんと行ってきました!
東京、浅草橋のヒューリックカンファレンスで行われました。
3年前にできた建物は、とってもきれいでsakiさんとウキウキ…
e0344386_1824196.jpg

このイベント『油を学ぼう』は、今回で3回目の開催だそうで、
健康に関心のある方々がたくさん参加されていました!

同じく浅草橋にある金田油店の店長、青木さんによるプチセミナーの様子。
e0344386_18243480.jpg

オメガ3で注目されるようになったえごま油ですが、
奥出雲の『えにしの雫』というえごま油は、有機栽培、無化学肥料で、
天日干し、生絞りという素材の良さがなによりも特徴です!

えごま油は毎日小さじ1杯を摂ることが大切とのこと。
健康に良いからと過剰にとるのではなく、
毎日必要な量を摂ること、そしてそれを続けることに意味があるのだそうです。

プチセミナーのあとは、おにぎりランチ付き!
e0344386_18245687.jpg

奥出雲で栽培された食材たっぷりの、オーガニックランチです。
久しぶりに食べた仁多米はやっぱりおいしい…
e0344386_18252071.jpg

e0344386_18253976.jpg


ちなみに、会場から徒歩3分の金田油店さんです↓
e0344386_1826399.jpg

趣きのある外観ですてきなお店でした♪






☆☆☆天衣無縫ソーシャル事業部Facebookページはこちら☆☆☆≫≫
[PR]
by tenimuhousocial | 2016-02-15 18:33 | 活動報告 | Comments(0)

えごまオイルのイベント情報

☆☆☆天衣無縫ソーシャル事業部Facebookページはこちら☆☆☆≫≫

オーガニックコットンプロジェクトでお世話になっている奥出雲から、
イベントのお知らせです♪

油を学ぼう ~えごま油の里、奥出雲から~
http://nakamura-farm.jp/blog/582/

e0344386_1535421.png


昨年オメガ3が注目されるようになり、亜麻仁油やえごま油が、
スーパーやデパートでも入荷待ちが相次ぐ人気ぶりでしたよね。

こちらのえごま油は、天衣無縫渋谷店で数日だけ販売したことがありました。
少し前まで、ノンオイルの食品が流行っていて『油=摂らない方がいいもの』という考え方が
一般的だったような気がします。
でも、動物が生きるためには、油は必要不可欠なもの!
油に限らずなんでも摂りすぎはよくないですが、良質な油は体にとっても良いのだ、
という考え方が急速に広まっているのではないでしょうか?

2月13日と、スケジュールとしては迫ってきておりますが、
ご興味がございましたらぜひご参加ください!

------------------------------------------------

年始の話題を引きずっているようですが、
えごまと言えば、東北地方での栽培がさかんです。
福島にいる父方の祖父母の家では、えごまを “じゅうねん” と呼びます。
実をすりつぶして砂糖とおしょうゆで味を調えお餅に絡めれば、
おいしい“じゅうねん餅”の出来上がり。

食べれば10年長生きすることから、“じゅうねん” と呼ばれるようになったそう(^^)


そんなえごまの魅力を、当日しっかりと伺ってくるつもりです♪
様子はまたご報告いたします!



☆☆☆天衣無縫ソーシャル事業部Facebookページはこちら☆☆☆≫≫
[PR]
by tenimuhousocial | 2016-02-08 16:10 | お知らせ | Comments(0)